السبت، 24 نوفمبر 2012

مكرونة اللحم المفروم




المقادير:

-مكرونة حجم صغير
-صحن لحم مفروم(استخدمت غنم)
-بصل
-ثوم
-نص كوب بقدونس مقطع
- نص كوب جلجلان مقطع
-٤ حبات طماط(اخلطيهم في الخلاط مع شوية ماي وملح)
-حبة جزر (مكعبات صغيرة)
- حبة فلفل رومي(مكعبات صغيرة)
- ملعقتين صنوبر
-قوطي صلصة
-جبنة موزاريلا
البهارات (ملح-فلفل اسود-كمون-كركم-بابريكا او فلفل بودر) وتقدرين تضيفين اللي تبين!
- فتات الخبز((اختياري))

للكريمة:
-٤قواطي قشطة
-ويبنج كريم حجم متوسط
-٦ حبات جبن كيري (او ٦ ملاعق جبن قلاص)
-ونحط المقادير في الخلاط ونحط شوية ملح ونخلط.


الطريقة:
اهم شي في هالاكلة هو اللحم المفروم ، لازم تتخلصين من ريحته لان مهما حطيتي من البهارات ريحة الزفرة ماتروح :|
بس عندي الحل الحمدلله Nerd smile
١- حطي اللحم في مشخلة وغسليه لين يروح الدم ويتصفى من المشخلة.
٢- حطي قدر صغير على نار متوسطة وحطي فيه اللحم المفروم
٣- راح تلاحظين ان في ماي ودهن يطلع من اللحم (هذي الزفرة بحد زاتها Alienهعهع)
٤- بتحتاجين تشخلين اللحم عشان يروح الماي وترجعينه في القدر لين تحسين ان الماي مايطلع وايد واللحم نشف وحطيه على جنب.
((انتبهي ان اللحم ماينطبخ او يصير بني؛ الفكرة ان نشفه من الماي والدهن بس!))


في قدر متوسط ثاني ،سوي حمسة اللحم:

١- حطي زيت وعقب احمسي البصل والثوم لين يصير بني فاتح.
٢- حطي اللحم وحركي.
٣- حطي البقدونس والجلجلان واخلطي عدل لين تحسين ريحة البقدونس والجلجلان غطت على زفرة اللحم "نص دقيقة"
٤- حطي قطع الجزر والفلفل والصنوبر وحركييييييي.
٥- حطي الملح والبهارات..وبين كل نوع اخلطي شوي عشان مايصير اللحم يابس.(كوني كريمة في البهارات هع هع)
٦-حطي قوطي الصلصة واخلطي.
٧- حطي عصير الطماط واخلطي.
٨-غطي القدر وخليه على نار هادية لمدة ربع ساعه ((مع التحريك كل ٥ دقايق))
٩- في هالوقت اسلقي المكرونة.
١٠-جيبي صينية بايركس عميقة وحطي طبقة من المكرونة وحطي فوقها موزاريلا وخلطيها شوي.
١١-وزعي اللحم المفروم عالمكرونة
١٢-حطي طبقة اخيرة من المكرونة وحطي موزاريلا واخلطيه شوي.
١٣- صبي الكريمة اللي خلطتيها وحطي عليها موزاريلا وعقب انثري فتات الخبز ودخلي الصينية في الفرن عشان تتحمر من فوق بس.
وفيه العااافيةSmiling face with heart-shaped eyes

هناك 4 تعليقات:

  1. يمي يمي شكلها مررره يفتح النفس
    تسلم يدينك ياطعموونة

    ردحذف
  2. زفرة اللحم تخليني اتردد بطبخها!! كنت اطبخ اللحم لحاله عشان السمبوسة وتروح الزفرة والحين يوم بطلت واطبخ كل شي مع بعض كرهتني في اللحم .. بجرب طريقتك في تصفيته قبل ماحطه بالقدر..

    بوست طبخ لذيذ وبسيط .. بالمفضلة :*

    شكراً النوف :)

    ردحذف
    الردود
    1. العفو.. وان شالله يضبط معاج ياهيا :)

      حذف