الأربعاء، 25 أبريل 2012

ترايفل التشيز كيك بالفراولة

جبت لكم طريقة سويت فظيع,واحس انه مناسب جدا للجمعات والبوفيهات المنزلية..
الترايفل هو نوع من أنواع السويتات اللي يبرزه هو شكل تقديمه
وفي أنواع كثيرة من الترايفل,ممكن مع الكيك أو البسكوت,وممكن أيضا بالشوكلاته أو الفواكه..يعني كل واحد وذوقه
حتى في طريقة ترتيب الطبقات الواحد ممكن يضع لمسته الخاصه ويشوف اللي يناسب ذوقه..
وأهم نقطة في الترايفل،أن احنا نحاول نملي الشكل من الخارج..يعني نشتغل أكثر شي على أطراف الملة عشان الشكل يكون واضح وجميل.
نقدم الترايفل في ملة خاصة ويكون اسمها Trifle Bowl
وحاليا ماعندي فكرة وين ممكن نحصل الملة في الدوحة!! اللي عنده فكرة يفيدنا :)


لعمل الترايفل بنحتاج الآتي:



المقادير:
-3 علب باوند كيك أو كيك الفانيليا (جاهز)
-علبتين فراولة (يفضل أن يكون حجمهم كبير)
-علبه بلوبيري أو بلاك بيري
- علبتين بودينج تشيزكيك\فانيليا جاهز Jell-o(أو 8 علب دانييت الفانيليا)
- حليب المراعي كامل الدسم للبودينج الجاهز
-لبن رائب
- علبة ويبنج كريم
-كوبين سكر بودرة
-فانيليا

الطريقة:
لعمل الويبنج كريم:


في الخلاط الكهربائي حطي الويبنج كريم مع ملعقتين فانيليا وكوب سكر بودرة واخفقيه لين يتماسك وعقب اقسمي الخليط نصفين / واتركيهم جانبا


لعمل البودينج:

1- اتبعي الطريقة المكتوبة على علبه البودينج واخفقيه في ملة كبيرة لين يصير كثيف (او حطي علب الدانييت الجاهزة واخلطيها في ملة كبيره)
2- ضيفي على الخليط اللبن الرائب وكوب سكر بودرة ونص كمية الويبنج كريم اللي خلطتيها.
3- اخفقيه بالمضرب اليدوي لين يختلط      / اتركي الخليط جانبا

الطريقة:
1- قطعي الكيك شرايح سميكة شوي
2- قطعي علبه الفراولة شرايح وقطعي علبه الفراولة الثانية مكعبات وخلي كم حبة للتزيين
3- في ملة الترايفل وزعي الكيك بشكل مرتب واهم شي نعبي الاطراف ولازم الارتفاع يكون نص طول الفراولة
4- وزعي شرايح الفراوله عالاطراف بشكل طولي
5- حطي طبقة من البودنج وزيدي عالاطراف بس,عشان الشكل،ام في النص فخليها طبقة عادية
6- وزعي قطع الفراولة في النص وشويه بلاك بيري
7- حطي طبقة ثانية من الكيك
8- وحطي طبقة من البودنج بنفس طريقة المرة الأولى

9- وزعي البلاك بيري واتركي مساحات فاضية للفراولة

10- وحطي آخر طبقة من الكيك


11- اخذي شرايح الفراولة وحطيهم فوق الكريمة عالطرف (في الصورة أنا حطيتهم بطريقة مختلفة،بس أنصح أنج تتبعين طريقة الطبقة الأولى لأن احس شكله بيطلع أحلى..)


12- حطي طبقة بودينج

13- وزعي قطع الفراولة والبلاك بيري في النص
14- استخدمي النص الثاني من كمية الويبنج كريم في تغطية الفواكه بأي شكل تحبين
15- زينيه بالفراولة والبلاك بيري على ذوقج,وانثري عليه سكر بودرة





وبالعافية D:


هناك 4 تعليقات:

  1. الله!! شكله عجيب ماشاء الله تبارك الرحمن
    شكله لذيذ لكن الله يعين اللي اسنانه اتعوره هههه
    تسلمين

    ردحذف
  2. يمييييييي
    ثانكس على الرسبي :)

    ردحذف