الصفحات

الثلاثاء، 3 أبريل، 2012

ريد فيلفت كيك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بشرح لكم طريقة عمل الريد فيلفت،طبعا النت مليان طرق ومقادير مختلفه..بالنسبة لي هذي أنسب طريقه حصلتها..وأكيد عدلت عليها اللي ماناسبني وحسيت أن مخرب عالكيك.
طبعا المقادير لكب كيك العادي..بس أنا استخدمته لعمل ريد فيلفت الجار + كب كيك صغار.


المقادير:

  • 1 وربع كوب طحين
  • ثلاثة أرباع كوب سكر
  • نص ملعقة شاي بيكنج صودا
  • نص ملعقة شاي بيكنج بودر
  • نص ملعقة شاي ملح
  • ملعقة ونص طعام شوكلاته بودر
  • 3 ارباع كوب زيت
  • نص كوب لبن   (100 مل)
  • بيضة وحدة
  • ملعقة ونص طعام ملون  الطعام الأحمر
  • نص ملعقة خل
  • ملعقة ونص طعام روح الفانيليا
الطريقة:
1- شغلي الفرن على 200 درجة
2- حطي الأوراق في صينية الكب كيك
3- في ملة اخلطي بملعقه (الطحين +ا لسكر + البيكنج صودا + البيكنج بودر + الملح + الشوكلاته البودر)
4- في الخلاط الكهربائي اخلطي (الزيت + اللبن + البيض + ملون الطعام + الخل + الفانيليا ) 
5- وأثناء الخلط ضيفي المكونات الجافه شوي شوي لين يختلط عدل
6- صبي الخليط في أوراق الكب كيك -ثلاث ارباع الورقه- ودخليهم الفرن في الرف اللي في النص لمدة 20 دقيقه
7- يكون الكيك جاهز لم تحطين عود خشب في النص ويطلع جاف


للتزيين:
"كريم تشيز فروستنج"

المقادير:

  • علبة جبن فيلاديلفيا 200 جرام
  • صبع زبدة(غير مملحة)، وخليها على درجة حرارة الغرفة عشان تلين - تقريبا بتحتاج نص ساعه الى ساعه عشان تلين
  • ملعقتين طعام فانيليا
  • كوب ونص سكر بودرة (يضاف تدريجيا حتى تخف ملوحة الجبن وتحصلين على طعم حلو مقبول ومب مليان سكر)

الطريقة:
1- اخلطي في الخلاط الكهربائي (الجبن + الزبدة + الفانيليا)
2- ضيفي السكر البودرة شوي شوي لين يمتزج
3- حطيه في الثلاجة
4- حطيه في اكياس التزيين وزيني الكيك بعد ماصار بارد



وهذي الطريقة الستاندرد للريد فيلفت كب كيك..
لكن ممكن تبدعين وتحطين الكيك في Jar

ريد فيلفت جار:
1- قطعي الكب كيك شرايح وحطيهم في الجار
2- حطي طبقه خفيفه من الكريم تشيز فروستنج وتقدرين تزيدين شوي عالاطراف بس عشان الشكل.
وكرري لين توصلين آخر شي طبقة الفروستنج.


الكيك الصغار:

أحس هالكيك حلو للعزايم والجمعات..لأنه خفيف وشكله جميل وأنيق D:
بتحتاجين قالب نفس هذا:
23.68$ - Amazon


الطريقة:
1- ادهنيه بزبدة وعقب حطي شويه طحين عشان تقدرين تشلين الكيك بسهولة
2- صبي الخليط ل3 ارباع القالب
3- اطبخيه في الفرن (سبق تسخينه 200 درجة)لمدة ربع ساعه
4-انتظريه لين يبرد كليا بعدها اقلبي الكيك وحطي عليه الكريمة




و فيه ألف عافية..




‏هناك 4 تعليقات:

  1. يمممممممممممممممم

    غرامي الكريم تشيز *_*

    ثانكس دير

    ردحذف
  2. يمييي بجرب الطريقه و بعطيج خبر
    انشالله تضبط *ـ*

    ردحذف