الأربعاء، 15 أكتوبر 2014

فطور رايق..صباح رايق

فطوري رايق يعني صباحي رايق

هذا هو شعاري فالحياة!
 الريوق عندي مهم جدا جدا وأحب اتفنن واتلذذ فيه واسويلي أجواء
واذا عبيت الثلاجة بحاجات حلوة للريوق، لازم فالليلة اللي قبل ارقد من وهل من الوناسه ههههههه
فحبييت اشاركم بالاكلات اللي احب آكلها هالفترة عالريوق ^ـ^



Breakfast on Bed | ريوق عالسرير

تسوونها؟؟انا عمري ماسويتها احس فالجامعه جد الواحد مخه متروس مايلحق يفكر فهالاشيا ففكرة اني اسوي ريوق عالسرير كانت فلسته الاشيا اللي بسويها لم اتخرج + لسته الاشيا اللي بتسعدني فحياتي.

وفعلا نفذت الفكرة لكن عقب شهوووور.. المهم مايبيله شي بتحتاجون صينية وتحطون فيها الاشيا اللي تحبونها وجبذا تكون اشيا حلوة ومالحة.. عشان يكون ريوق ريوق بوساعه مش شي خفيف :P
واهني كنت اطالع مسلسل Hart of Dixie وانا اتريق..

الريوق عبارة عن:فول ،بيض وطماط،كروسون،خبز اسمر وفواكه والمشروبات كرك وعصير برتقال
طريقة عمل الفول:
المقادير: (نص علبة فول بالخلطة المصرية+نص بصل مفروم+طماطة وحدة مفرومة +نص فلفل اخضر مفروم+ملعقة طعام بقدونس مفروم+ملعقة طعام صلصة+ملح+فلفل أسود+كمون+زيت زيتون)
الطريقة: 
١-حطي فجدر صغير زيت الزيتون والبصل وحركيهم لين يصير البصل بني شوي
٢- حطي الفلفل الاخضر والبقدونس والطماط
٣- حطي الفول واهرسيه بالشوكة
٤- حطي الصلصة والملح والبهارات واخلطيهم وعقب سكري النار وغطي الجدر لين وقت التقديم.
٥- نصب فوقه شويه زيت زيتون عند التقديم.



!!!كروسون بجبنة فيتا،فواكه،عصير برتقال وكابتشينو نسله وماتذكر ليش حطيت التلفون فالصينية..بس ماظن باكله 

زوووم
هالكروسون كان عذابي لفترة طويلة

طريقة عمل الكروسون بجبنة الفيتا:
١- كروسون سادة نحط فيه (شرايح جبنة فيتا+شرايح خيار وطماط ورشة اوريغانو)
٢- هههه حسيتو انه مجبوس صح؟



ريوق سريع | Quick Breakfast



كروسون بجبنة الحلوم:
١- نشوي الحلوم
٢- نحط فالسندويج جرجير والحلوم المشوي وطماط وخيار ونرشه بشوية اوريغانو
٣- استمتعو..لذيييذ




ريوق خفيف | Light Breakfast


أحيانا تكونون مرتكبين جرايم عظيمة قبل النوم وتقعدون ثاني يوم بطنكم بينفجر لكن لانكم ماشيين على شعار فطور رايق صباح رايق تغصبون نفسكم عالريوق خخخخ 
ممكن تاكلون شي خفيف وحلو ومايغث مثل الخبز ومنتجات الحليب

يعني سلطة ^ـ^





المقادير:
جرجير+خس+خيار+طماط+فجل+زيتون اخضر بحشوة جبنة الفيتا+عين الجمل(اختياري)
وللتبيلة: دبس رمان وزيت زيتون


وبالنسبة للعصير: فراولة وليمون فالخلاط








ريوق مطعم | Restaurant Breakfast

مرة قمت من النوم وفخاطري اوملت لاديوريه :| او اي اوملت جي اصفر ولذيذ نفس المطاعم
بحثت فالنت عن French Omelet 
والحمدلله حصلت طرق حلوة فقلت اجرب اي وصفة..
والصراحة عقب ماكلت الاوملت حسيت نفسي كنت عايشة في عصر الظلمات انا وبيضي المحروق خخخخخخ
والله كنت اتحسب البيض اما يكون ني او يكون بني!!
اللي سويته كان لذيذ بمعنى الكلمة لدرجة اني كنت اكله بدون خبز وهالشي غرييب جدا علي لان مستحيل اكل بيض بدون خبز احس بلوعه بدونه كأني آكل شي مفصخ او حافي مادري الصراحة المهم كان شي يقرفني خخ
فحسيت بانجاز عظيم لم غيرت هالفكرة!

الحين بقولكم الطريقة ولو كنتو تعرفونها وصج انا توني طالعه من عصر الظلمات فاعفو عني هههه
لان لم قلت حق ريلي عن هالاكتشاف قالي واخيرا استوعبتي ان البيض اللي مب محروق حلو لووول


المقادير:
٣ بيضات+ملعقة زبدة+ ملعقة صغيرة ملح+فلفل أسود+خضروات اختيارية..وانا اخترت طماط وبصل وفطر


الطريقة:
 ١- اخفقي البيض والملح بقوة لين يصير قوام البيض أقرب للماي،تقريبا في دقيقة...او لين تعضلين
٢- حطي الطابي على فرن تكون درجة حرارته متوسطة
٣- حطي الزبدة لين تذوب
٤- اول ماتذوب الزبدة حطي البيض وبالشوكة سوي حركات سريعه من برع لين نص البيض لمدة ١٥ ثانية بس
" انا شوي خربطت فهالحركة لان خليت البيض يستوي شوي وانا اقعد اصور ..فضروري تكون الحركة سريعه"
٥- لم تشوفين البيض تماسك وفالنص مازال شوي سائل اقلبيه
٦- وعقب حطي الخضرة فنص البيض
٦-اقلبي نص البيض كأنج تلحفين الخضرة $ـ$ ههه استعبط اقصد نص دائرة
٧- وبيكون الاوملت جاااهز للأكل بس رشي عليه فلفل أسود حسب الرغبة

اقلبيه اذا تقريبا صار جي






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق