تاريخي مع مكرونة القواقع:
تقريبا من 5 سنين كانت أول مرة أذوق مكرونة محشية ألا وهي مكرونة القواقع المعروفة بـ conchiglie..
وبعد فترة حاولت أبحث عن المكرونة وماحصلتها كلش..واستمر البحث لسنين متواصلة في الجمعيات وفي كارفور..ومافي فايدة :@
لين في رمضان هذا والحمدلله حصلت مكرونة شبيهة بمكرونة الـconchiglie وخذتها بلا تردد..اللي هي مكرونة اللوماكوني:
الحلو فيها انها سهلة جدا في الحشو..وماتطيح الحشوة منها وانا اشتغل عليها وفكرتها نفس فكرة القواقع :)
والحين بقولكم طريقتي في عمل هذه المكرونة الشهية..
مكرونة اللوماكوني المحشية بالدجاج
المقادير (لصينية بايركس متوسطة الحجم):
- مكرونة لوماكوني (بتحتاجين الكمية قد صينية البايركس واضافة 8 حبات)
- 3 أنصاف صدور دجاج بدون عظم وجلد
- بصل
- ثوم
- نص جزرة مبشورة
- كزبرة
- فطر مقطع قطع صغيرة
-فلفل رومي أحمر وأصفر مقطعين قطع صغار (وممكن تستخدمين الأخضر بس)
-فلفل رومي أحمر وأصفر مقطعين قطع صغار (وممكن تستخدمين الأخضر بس)
- قشطة طازجة
- البهارات(ملح،فلفل أسود،فلفل حار،أوريغانو،سنوت،ربع قطعة ماجي)
- صلصة الصويا
- ويبنج كريم وسط
- قوطين قشطة عادية
-جبن قلاص
- موزاريلا
الطريقة:
1- اسلقي لمدة نصف ساعه صدور الدجاج في ماي مغلي مع إضافة ملح و حبة (هيل و مسمار) للريحة.
2- وبعد مايستوي الدجاج قطعيه قطع صغار
3- اسلقي المكرونة لمدة 15 دقيقة في ماي مغلي (فيه ملح وزيت) / لازم تكون المكرونة وسط..لاهي يابسة ولا واجد لينة!
4- في قدر حطي زيت والبصل والثوم وحركيه
5- ضيفي الجزر والكزبرة والفطر والفلفل الرومي واخلطيهم
6- ضيفي البهارات واخلطي
7- خففي عالنار وضيفي الدجاج المقطع وملعقتين صلصة الصويا وملعقتين قشطة طازجة واخلطيهم لين تتماسك خلطة الدجاج
9- في الخلاط حطي (علبة ويبنج كريم وسط+4 ملاعق جبن قلاص + قوطيين قشطة +اوريغانو+شوية ملح) وصبيه عالمكرونة وانثري موزاريلا
10- حطي البايركس في الفرن وولعيه من فوق بس لين يتحمر..
وفيه ألف عااافية
يميمييميمميمييييي
نقدم لكى من موقع باتيه وانتريه ,طريقة عمل اللازانيا فى المنزل باقل التكاليف وبخطوات سهلة وبسيطة
ردحذف