الاثنين، 6 أغسطس 2012

مكرونة اللوماكوني المحشية بالدجاج (القواقع)

تاريخي مع مكرونة القواقع:

تقريبا من 5 سنين كانت أول مرة أذوق مكرونة محشية ألا وهي مكرونة القواقع المعروفة بـ conchiglie..
وبعد فترة حاولت أبحث عن المكرونة وماحصلتها كلش..واستمر البحث لسنين متواصلة في الجمعيات وفي كارفور..ومافي فايدة :@
لين في رمضان هذا والحمدلله حصلت مكرونة شبيهة بمكرونة الـconchiglie وخذتها بلا تردد..اللي هي مكرونة اللوماكوني:

الحلو فيها انها سهلة جدا في الحشو..وماتطيح الحشوة منها وانا اشتغل عليها وفكرتها نفس فكرة القواقع :)
والحين بقولكم طريقتي في عمل هذه المكرونة الشهية..
مكرونة اللوماكوني المحشية بالدجاج

المقادير (لصينية بايركس متوسطة الحجم):
- مكرونة لوماكوني (بتحتاجين الكمية قد صينية البايركس واضافة 8 حبات)
- 3 أنصاف صدور دجاج بدون عظم وجلد
- بصل
- ثوم
- نص جزرة مبشورة
- كزبرة
- فطر مقطع قطع صغيرة
-فلفل رومي أحمر وأصفر مقطعين قطع صغار (وممكن تستخدمين الأخضر بس)
- قشطة طازجة
- البهارات(ملح،فلفل أسود،فلفل حار،أوريغانو،سنوت،ربع قطعة ماجي)
- صلصة الصويا
- ويبنج كريم وسط
-  قوطين قشطة عادية
-جبن قلاص
- موزاريلا


الطريقة:
1- اسلقي لمدة نصف ساعه صدور الدجاج في ماي مغلي مع إضافة ملح و حبة (هيل و مسمار) للريحة.
2- وبعد مايستوي الدجاج قطعيه قطع صغار
3- اسلقي المكرونة لمدة 15 دقيقة في ماي مغلي (فيه ملح وزيت) / لازم تكون المكرونة وسط..لاهي يابسة ولا واجد لينة!
4- في قدر حطي زيت والبصل والثوم وحركيه
5- ضيفي الجزر والكزبرة والفطر والفلفل الرومي واخلطيهم
6- ضيفي البهارات واخلطي
7- خففي عالنار وضيفي الدجاج المقطع وملعقتين صلصة الصويا وملعقتين قشطة طازجة واخلطيهم لين تتماسك خلطة الدجاج
8- بعد ماتستوي المكرونة احشيها بخلطة الدجاج ورصيها في صينية البايركس
9- في الخلاط حطي (علبة ويبنج كريم وسط+4 ملاعق جبن قلاص + قوطيين قشطة +اوريغانو+شوية ملح) وصبيه عالمكرونة وانثري موزاريلا
10- حطي البايركس في الفرن وولعيه من فوق بس لين يتحمر..


وفيه ألف عااافية
يميمييميمميمييييي



هناك تعليق واحد:

  1. نقدم لكى من موقع باتيه وانتريه ,طريقة عمل اللازانيا فى المنزل باقل التكاليف وبخطوات سهلة وبسيطة

    ردحذف