الجمعة، 14 ديسمبر 2012

جوكلت لافا كيك

جوكلت لافا كيك
 



 
المقادير:
 
-بيضتين
- ثلث كوب سكر
-ربع كوب طحين
100 جرام زبدة غير مملحة
100 جرام دارك جوكلت أو سيمي سويت جوكلت
-فراولة واسكريم فانيلا للتزيين
 
 
الطريقة:
 
-ولعي الفرن على 180 درجة.
- في حمام ماي حطي لوح الجوكلت وخليه يذوب وعقب ضيفي عليه قطع الزبدة.
- في ملة حطي البيض والسكر واخفقيهم بالمضرب اليدوي
- وعقب ضيفي عليهم خليط الجوكلت وعقب حطي الطحين واخفقيهم
- وفي أكواب الجوكلت لافا كيك امسحي بالزبدة والطحين وصبي الخليط لين 3 ارباع الكوب
-بيكفي 3 أكواب كبار أو 6 صغار
-حطيه في الفرن لمدة 10 دقايق وعقب حطيه في صحن وزينيه بالفراولة والاسكريم او ممكن تضيفين مكسرات او نعناع او جوكلت سيرب!
 
طرق التقديم:
 
 
 
 
 
 
 

هناك 5 تعليقات:

  1. يمي يمي مرررره شكلها يشهي
    تسلم يدينك ياعسل

    بس ابغى اعرف هيا تنزل بسهولة من الأكواب ,, أخاف تتقطع وينعدم شكلها ؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. اي حبيبتي تنزل بسهولة اذا مسحتي القالب بزبدة ورشيتيه بطحين؛ وقبل ماتقلبين القالب حركي السكينة عالاطراف ..انا خليته ١٠ دقايق وصار بهالشكل اذا حبيتيه يتماسك اكثر ..خليه من ١١-١٢ دقيقة :) وهذا قالب صغير للمعلومة ؛)

      حذف
  2. واو شكلها جدا ً جميل
    كانت لي محاولات ل اللافا كيك
    لكن كلها فشلت :(
    الطبقة اللي داخل ما تكون سايحه ابدا ً
    ما اعرف شو المشكلة بالضبط

    ردحذف
    الردود
    1. جربتي هذي الطريقة ولا طرق ثانية؟ احتمال الكافي يجمد يمكن لان النوعية اللي استخدمتيها ماتنفع..مثلا اختي استخدمت جلكسي وماضبط معاها.. ولازم يكون فالفرن ١٠-١١ دقيقة كحد أقصى.

      حذف